※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,600
「酪酸産生菌」は第3の善玉菌!短鎖脂肪酸の中でも酪酸を産生する菌を酪酸産生菌といい、多くの細菌が含まれます。腸内細菌により産生される酪酸は腸管上皮細胞のエネルギー源として利用され、腸管粘膜の恒常性維持に重要であることは知られていましたが、最近になり、免疫、代謝などに対する様々な新知見が報告されています。本書は、酪酸産生菌の最新情報をまとめ、健康長寿に役立つ方法がわかる手引書です。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
「酪酸産生菌」は第3の善玉菌!短鎖脂肪酸の中でも酪酸を産生する菌を酪酸産生菌といい、多くの細菌が含まれます。腸内細菌により産生される酪酸は腸管上皮細胞のエネルギー源として利用され、腸管粘膜の恒常性維持に重要であることは知られていましたが、最近になり、免疫、代謝などに対する様々な新知見が報告されています。本書は、酪酸産生菌の最新情報をまとめ、健康長寿に役立つ方法がわかる手引書です。